Wir über uns
Herzlich willkommen auf dem Geflügelhof Große Volksbeck
Wir, Familie Große Volksbeck Diekmann aus Dülmen, sind seit drei Generationen Ihr Lieferant für frische Eier aus dem Münsterland. Ganz gleich, ob Boden-, Freiland- oder Biohaltung – wir haben das richtige Ei für Sie!
Für uns als traditionellen landwirtschaftlichen Familienbetrieb ist die Produktion im Einklang mit der Natur ebenso wichtig wie die Umsetzung modernster digitaler Abläufe in unserer Packstelle. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und verfolgen Sie unsere Münsterländer Eier vom Huhn bis zur Auslieferung an den Einzelhandel!
Unser Sortiment
Haltungsformen
Unsere Haltungsformen und was dahinter steckt
Tagesfrisch – einfach zum Genießen!
Bodenhaltung
Unsere Hühner in Bodenhaltung leben in geschlossenen Ställen, die durch ein Aufstallungssystem in die unterschiedlichen Funktionsbereiche unterteilt sind. So gibt es Bereiche, in denen die Hennen Futter und Wasser aufnehmen können, Sitzstangen auf verschiedenen Ebenen und Nester, in die die Eier gelegt werden. Auf dem Boden können die Hühner in der Einstreu scharren und Staubbäder nehmen. Zusätzlich bekommen unsere Hennen Luzerneheuballen und Picksteine als Beschäftigungsmaterial.
Freilandhaltung
Unsere Freilandhühner haben zusätzlich zu ihrem Stall, der ebenso aufgebaut ist wie ein Bodenhaltungsstall, Zugang zu einem überdachten Wintergarten und den großen Freilandwiesen. Auf unseren Freilandwiesen bieten zahlreiche Unterstände den Hühnern Schutz vor Sonne, Regen und Greifvögeln. Apfelbäume und Blühstreifen mit Sonnenblumen und Wiesenkräutern bieten den Hennen abwechslungsreiches Futter und eine artgerechte Umgebung.
Bio
Ein Biolegehennenstall ist ebenso aufgebaut wie ein Freilandstall – jedoch haben die Hühner hier sowohl im Stall als auch im Auslauf mehr Platz pro Huhn. Das Futter stammt außerdem aus ökologischer Erzeugung.
Was steht auf dem Ei?
Jedes Ei kann durch die aufgedruckte Printnummer eindeutig dem Stall zugeordnet werden, in dem es gelegt wurde. Der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) hat mit der Einführung der Printnummer im Jahr 2000 das erste Rückverfolgbarkeitssystem der Lebensmittelwirtschaft geschaffen, das seit 2004 in der gesamten EU angewendet wird.
Das steht auf dem Ei: 2-DE-05XXXXX
Haltungsform
0 = Ökol. Erzeugung
1 = Freiland
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung
Herkunftsland
DE = Deutschland
Bundesland
05 = NRW
Legebetrieb
Stallnummer
Hoftalk
Neuigkeiten & Infos
„Bei uns dreht sich alles um’s Ei – Angefangen bei den besten Futtermitteln für unsere Legehennen, über die sorgsame Sortierung der Eier bis hin zur Auslieferung an den Lebensmitteleinzelhandel.
Aus Liebe zur Region, für einen nachhaltigen Genuss und die beste Eiqualität!“
Für die Region
Nachhaltigkeit
Um die natürlichen Ressourcen - die Grundlage unserer Produktion – langfristig zu erhalten, begleitet uns das Thema Nachhaltigkeit täglich:
Rund ums Ei
Schon gewusst?
Qualität
Ausgezeichnet – Unsere Qualitätssiegel und ihre Bedeutung
KAT
Mit der Printnummer auf dem Ei hat der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) das erste Rückverfolgbarkeitssystem der Lebensmittelwirtschaft geschaffen – für eine größtmögliche Transparenz!
PRO PLANET
Pro Planet zeichnet Produkte aus,
die besonders nachhaltig produziert wurden und erhöhten Tierwohl-standards entsprechen.
IFS
Die Zertifizierung nach dem International Food Standard (IFS) erfordert höchste Standards hinsichtlich der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln – die wir mit unseren Eiern erfüllen.
BIO
Unsere Bioeier werden nach den Vorschriften der EU für ökologischen Landbau produziert – und tragen daher das Bio-Siegel.
VLOG
Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) steht für gentechnikfrei produzierte Lebensmittel – wir gehören dazu!